Сибирь,1959 г.
Отто Крюгер в СССР

Сибирь,берег Иртыша,1958 г.
Отто Крюгер (в шляпе) в окружении своих
советских друзей.

Париж, Фонтенбло,1927 год. Рождество в доме Беатрис Деллате

Беатрис Деллате была родная сестра деда Джемы Гордон. В семье она была всеми любима. С детства ее  ласково называли - Малыш. На этом фото Беатрис демонстрирует свое детское прозвище, показывая правой рукой на своего  маленького сына, которого держит на коленях.  

Александр и Беатриса Деллатте; Отто и Дельфина Крюгер, Рождество 1927 года, Париж

Отто и Дельфина Крюгер, Рождество 1927 года, Париж

Отто Крюгер женился на Дельфине исключительно ради ее приданого.  Она была родом из семьи обнищавшего промышленника. В свое время ее отец был очень удачливый и богатый бизнесмен, но однажды потерял все свое богатство по причине любви к красивым женщинам.  Последние пять лет своей жизни отец Дельфины работал английским послом во Франции. Он подарил одной из своих любовниц апартаменты, будучи уверенный, что уладит все официальные детали этого щедрого подарка. Но в итоге оказалось, что эти апартаменты принадлежали английской Королеве  Елизавете и предназначены были для испанской инфанты, которая должна была выполнить в Париже  гуманитарную миссию. Разразился грандиозный скандал, и господин посол вынужден был застрелиться.  Все же у Дельфины после смерти отца осталось  хорошее приданое. Это были уникальные и очень дорогие ювелирные украшения, которые вполне могли обеспечить ей благополучное замужество. Она полюбила всей душой своего молодого избранника и полностью ему доверяла. Отто сразу же воспользовался ее доверием. Во время свадебного путешествия в Париж он стал искать другую женщину. 

Альдо Фиорелли

Отто был очень хорош собой. Итальянский киноактер -Альдо Фиорелли был его настоящий кумир. Он обожал его не только за внешнее сходство, но и за то, что Альдо сыграл главную роль в его любимом фильме «Блокада Алькасара». Отто был родом из Испании и вынужден был покинуть родину задолго до начала испанской революции, и поэтому скрывался под фальшивым именем немецкого солдата,  погибшего на полях сражения Первой мировой войны

Марлен Дитрих

Таким образом, Отто Крюгер был очень красив,  умен, а благодаря женитьбе на Дельфине, богат. В 1927 году, в Париже, на Рождество, во время своего свадебного путешествия, он стал искать для себя женщину, хоть слегка похожую на Марлен Дитрих.  Искать  ее долго не пришлось и через пол года  телеграммой молодая особа сообщила Отто в Дербишир о том, что беременна. Забрав все приданое жены, и сообщив ей, что собирается в Париже открыть свой бизнес, Отто срочно поехал в Париж. Его сын родился в положенный срок, но вскоре Отто сильно пожалел, что связался с этой молодой особой. Она оказалась чрезвычайно  строптива и ее несносный характер стал сильно раздражать Отто. В итоге, он понял что эта женщина никогда не сможет стать ему женой, а ее подруга - Эдит, кроткая и нежная,  вполне может быть той, кого он ищет.

С этого момента Ото стал жить на две семьи. Дельфина родила ему троих детей, а Эдит двух сыновей. Наконец, милая и нежная Эдит смогла дать ему то,  что не могла дать Дельфина, но все ее приданое ушло на создание семьи с Эдит и, в итоге, Дельфина и ее дети оказалась нищими, постоянно требующими от отца денег.

Наконец, Отто решил расставить все точки над i  и развестись с постылой и нелюбимой женой, сообщив ей, что  обанкротился и все ее драгоценности потеряны навсегда. Дельфина долго  и безутешно плакала,  потому что она и ее дети остались нищими, но согласие на развод дала и Отто вскоре стал свободным и богатым,  и сразу же женился на Эдит.

Его семейная идиллия продолжалась довольно долго, но как только выяснилось что во время Второй мировой войны семья настоящего Отто Крюгер была  причастна к преступления против человечности, начались неприятности.  Первая и самая главная неприятность, которая постигла Отто  - это была ссора и натянутые отношения с сыновьями. К тому времени они были уже взрослые и самостоятельные. Они мечтали о хорошей карьере и благополучной семейной жизни. Отец стал мешать их честолюбивым планам и они часто ссорились с ним, высказывая свое презрение и недовольство в весьма грубой форме. Однажды поздним вечером, когда он шел домой по темным парижским улицам, в него выстрелил незнакомец и Отто был тяжело ранен. К счастью, пуля прошла рядом  с сердцем. Это обстоятельство спасло его жизнь. Он долго пролежал в госпитале, и когда  узнал, что заказчиком этого преступления был его сын, не захотел возвращаться в родной дом, а поехал в Дербишир к своей бывшей жене. Он надеялся в ее доме спрятаться от своих сыновей и Эдит.

Дельфина никак не ожидала увидеть своего бывшего мужа. К тому времени ей было уже семьдесят лет и она давно привыкла жить совершенно одна. Он же приполз к ней на коленях, умоляя приютить, накормить и дать денег. К тому времени, Дельфина жила очень бедно и была на грани полной нищеты, но бывшего мужа выгонять не стала, а позволила ему жить в ее жалкой лачуге.  Далее произошло, как в пушкинской сказке, где царица: « Восхищения не снесла и к обеду умерла». Скорая и неожиданная смерть Дельфины полностью лишила Отто возможности получить помощь. Он вынужден был вернуться в Париж,  прекрасно понимая, что  ему осталось жить совсем немного. Так и случилось: через два года он умер. Когда  он вернулся в Париж. Ему срочно понадобилась работа. Его сын к тому времени работал журналистом в одной из парижских газет и устроил отца курьером в редакцию этой газеты. Поэтому Отто сразу же отправился в служебную командировку в столицу Гондураса - город Тегусигальпа. В аэропорту Тегусигальпа его сразу же арестовали таможенные полицейские, потому что  в его чемодане они нашли наркотики. В той тюрьме Гондураса, в которой он  содержался почти два года, применялись пытки. От него требовалось получить признания о наркотиках, которые были найдены в  его чемодане. Отто был уверен, что это сыновья подложили ему наркотики, но никакие пытки и лишения не могли заставить его дать показания против них.

В этой тюрьме была камера,  которую заключенные называли «самолет». В ней заключенного подвешивали на вытянутых руках высоко над полом так, словно он был самолет.  Долго вынести эту пытку никто не мог. Поэтому Отто тоже не смог долго продержаться, у него не выдержало сердце и он вскоре умер.

Тело Отто Крюгер было доставлено в Париж, где Эдит похоронила его.  Он пережил Дельфину на два года и у него было пятеро сыновей и одна дочь от разных женщин. Вернуться в Испанию он так никогда не смог.

В 1927 году во  время своего свадебного путешествия в Париж  молодожены  были в семье сестры Отто - Беатрис Деллатте. Их большой дом находился в Фонтенбло, рядом с отелем «Савой».