Моя любовь…

Джема Гордон научилась читать в возрасте 5 лет. Первое слово, которое она прочитала, было написано древне – египетскими иероглифами на могильной фреске фараона в долине Гиза, в пригороде Каира. Это слово в переводе на русский язык было – «любовь», а текст, который сопровождал это слово, Джема Гордон запомнила на всю жизнь. На русском языке он звучит так: - «Моя любовь не знает суеты, она легка, таинственна, безбрежна…». В свои пять лет Джема не могла понимать истинного значения этих слов и только спустя долгие годы, будучи взрослой, поняла, что это была надпись на фреске, посвященной Нефертити. Будучи уже взрослой, она стремилась найти эту фреску и много раз, также, как в пять лет, брала фонарик и долго бродила по подземному лабиринту своего жилища, но снова найти ее больше никогда так и не удалось. Тогда, для того, чтобы избавить себя от излишних мучений, Джема Гордон написала книгу Nu Scorpii (Звезда Ню скорпиона), где несколько глав посвятила Нефертити. Она также написала для своей книги Оду, посвященную любви Нефертити, где взяла первые строки текста, который она смогла когда - то прочитать в долине Гиза: - «Моя любовь не знает суеты…»

Вода

Продолжение. Начало на странице Cambridge    >>> Click*

 

После того, когда египетские ученые увезли алмазы в Каир, Джема сразу вздохнула с облегчением. Ей пришлось две недели уделить им и подготовить для того, чтобы египетское правительство могло национализировать в музейный фонд Каира. Для этого она промыла каждый алмаз чистой водой, затем аккуратно сложила их в специальный сейф – контейнер, пригодный в подобных случаях, обеспечив полную сохранность и безопасность. Воду, которую Джема использовала для промывки драгоценностей, она сливала в специальные, герметично закрывающиеся емкости. Позже, египетские власти их тоже увезли в Каир. Всю эту работу Джема исполнила, стараясь не нарушать экологию окружающей среды, используя защитный костюм.
Но, к сожалению, случилось непредвиденное: две емкости, в которых была вода с отравляющим радиоактивным веществом неизвестного происхождения, бесследно исчезли.
Все необходимые документы, имеющие отношение к факту их пропажи были сразу же предоставлены Джемой египетским властям, поэтому они открыли уголовное дело. Все люди, которые находились рядом с Джемой, в момент подготовки драгоценностей для передачи египетскому правительству, были хорошо известны, поэтому причин для особого беспокойства не было. Но все же… отравляющее вещество могло оказалось в руках террористов и по этой причине его исчезновение вызвало много тревог и волнений.
К счастью, власти Египта смогли полностью взять ситуацию под свой контроль и обеспечить безопасность.
Таким образом, Джема даже смогла забыть о ржавой бочке с алмазами. Но через некоторое время, ей снова пришлось вспомнить. Вскоре, египетские власти с помощью почтового письма, в официальной форме, сообщили Джеме, что не могут национализировать, найденные ею алмазы в музейный фонд Каира, потому что они представляют собой опасность из-за того, что радиоактивное отравляющее вещество не удалось полностью нейтрализовать. По этой причине Джема своим драгоценностям, как можно скорее, должна найти соответствующее место хранения. Естественно, при таких условиях, Джема не могла быстро найти банк, который мог бы предоставить сейфы для хранения ее алмазов. Но все же, один из банков Германии согласился принять ее сокровища и, оформить соответствующие документы. С тех пор коллекция драгоценностей Джемы Гордон «Ржавая бочка» хранится в сейфах этого банка, надежно защищая экологию окружающей среды от неблагоприятного воздействия радиоактивного вещества неизвестного происхождения.

 

Ozone Calibration Source opens new browser window
  -  
Calibrate O3 Sensors & Analyzers Portable, Low power, 0-1000 ppb